Без паники! – Valve прокомментировала утечку исходного кода Counter-Strike: Global Offensive и Team Fortress 2

Играть только на официальных серверах.

В сети оказался исходный код игр Counter-Strike: Global Offensive и Team Fortress 2. Наличие в руках, в том числе недобросовестных людей исходного кода таких сетевых проектов может привести к тому, что на компьютерах игроков появится вредоносное ПО.

Однако Valve заверила публику в том, что пользователям, которые играют на официальных серверах проектов бояться нечего. По словам Valve, утечка случилась из хранилища игровых движков, доступ к которому был у партнёров компании. При этом в сеть попали старые версии кода. Изначально эти версии исходных кодов CS:GO и Team Fortress 2 просочились в сеть ещё в 2018 году. Так что это даже не новая утечка. 

«Мы проверили утекший код и полагаем, что это повторная публикация части кода движка CS:GO, которая была выпущена для партёров в конце 2017 года и изначально появилась в сети в 2018 году. Мы не обнаружили причин, которые могли бы заставить игроков беспокоиться или игнорировать нынешние версии проекта», - говорится в заявлении создателей CS:GO

Аналогичное заявление сделали создатели Team Fortress 2, которые также отметили, что пользователям следует играть на официальных серверах с целью избежать лишних проблем.