Главный инсайдер игровой индустрии уходит из Kotaku

10:38 17 апр. 2020 Дмитрий Кривов 23

Редактор, инсайдер и автор книги «Кровь, пот и пиксели» Джейсон Шрейер уходит из издания Kotaku, в котором провёл восемь лет.

Для многих Шрейер один из главных журналистов индустрии, так как в своих объёмных статьях-расследованиях поднимает сложные темы, про которые редко решаются писать крупные игровые издания. Автор постоянно ссылается на источники, близкие к разработке игр в большом количестве компаний.

32-летний игровой журналист будет работать на новом портале, продолжит записывать подкасты и брать интервью, но в ближайшие недели планирует закончить вторую книгу и провести время с семимесячным ребёнком.

Причина ухода – несогласие с политикой компании G/O Media, включая навязчивую рекламу на сайтах. Недавно Kotaku из-за конфликта также покинула редактор Сесилия Д’Анастасио, которую неоднократно признавали «журналистом года» на различных церемониях награждения.

Шрейер начал карьеру в издании WIRED, из которого в 2011 году, после уговоров нового главного редактора Стивена Тотило, перешёл в Kotaku. В 2018 году автор выпустил книгу «Кровь, пот и пиксели», в которой описываются сложности работы в игровой индустрии. Произведение переведено на множество языков и стало мировым бестселлером.

10:38 17 апр. 2020 Дмитрий Кривов 23