Sony может ограничить стартовое количество PS5. Bloomberg называет цену и детали выхода консолей

10:17 16 апр. 2020 Дмитрий Кривов 19

Редакционная команда Bloomberg утверждает, что узнала детальные планы Sony и, согласно имеющейся информации, корпорация на старте выпустит значительно меньше консолей PS5, чем в случае с PS4.

Журналисты говорят, что японцы отгрузят от 5 до 6 миллионов устройств к марту 2021 года, в то время как за два квартала после выхода PS4 было продано 7,5 миллиона консолей. Стоит отметить, что на релизе PlayStation 4 достать было непросто.

По словам Мэтью Кантермана из Bloomberg Intelligence, цена будет варьироваться между $499 и $549. Консоль из-за дефицита компонентов будет недешёвой.

Продвижение консоли следующего поколения будет связано и со снижением цены на PS4, которая должна стимулировать игроков оставаться и присоединяться к бренду PlayStation. Генеральный директор Sony Кеничиро Йошида подчеркнул, что японская корпорация будет стремиться увеличивать доходы в виде услуг (PS Plus, PS Now) и не делает упор на получение прибыли только от продаж консолей.

Компания может отказаться от публичной пресс-конференции из-за кризиса, связанного с пандемией коронавируса. Данные о цене и дате выхода могут просто опубликовать в сети, как в случае с контроллером DualSense.

Журналисты Bloomberg отмечают, что задержка выхода PS5 маловероятна — по крайней мере, до принятия аналогичного решения со стороны Microsoft. Конкуренция между PlayStation и Xbox, особенно на рынке США, может заставить обе корпорации продавать устройства в убыток. Как заявил аналитик Macquarie Capital Дамиан Тонг, PS5 и Xbox Series X может стоить даже $450.

Ранее Sony сообщала о проблемах с перелётом японских инженеров на производственные предприятия в Китай. Однако партнер Sony соблюдает график и выпустит PS5 на рынок в конце 2020 года.

10:17 16 апр. 2020 Дмитрий Кривов 19