Игроки обвиняют ВОЗ в лицемерии. Организация призывает больше играть

00:15 02 апр. 2020 Дмитрий Кривов 19

В 2018 году Всемирная организация здравоохранения официально признала игровую зависимость психическим заболеванием и включила в список Международной классификации болезней.

Эксперты индустрии были не согласны и утверждали, что привычка сидеть перед монитором или телевизором и смотреть фильмы может вызвать большие проблемы.

«Модель поведения, характеризующаяся нарушением контроля над играми, повышением приоритета игр над другими видами деятельности в той степени, в которой игры имеют приоритет над другими интересами и повседневной деятельностью, а также эскалацией игр, несмотря на возникновение негативных последствий».

Спустя несколько лет ВОЗ призывает людей сидеть дома и играть в видеоигры, которые позволят людям поддерживать связь друг с другом.

ВОЗ даже инициировала кампанию "#PlayApartTogether" и вместе с разработчиками и издателями игр (Call of Duty, World of Warcraft, League of Legends) обращает внимание, что видеоигры помогут преодолеть глобальный кризис.

Естественно, игроки обвинили Всемирную организацию здравоохранения в двойных стандартах. По сети уже начали гулять мемы с выдержками высказываний сотрудников ВОЗ в разное время.


00:15 02 апр. 2020 Дмитрий Кривов 19