Убийство Diablo в тумане – Path of Exile бьёт рекорды популярности после выхода «Делириума»

Успешный старт очередного дополнения.

В условно-бесплатном проекте Path of Exile стартовало дополнение «Делириум» примечательное, в частности, окутанными туманом локациями. Благодаря дополнению популярность проекта резко подскочила.

«Запуск Path of Exile: Делириум установил рекорд одновременно играющих пользователей - за первый час к лиге присоединились 237160 человек», - говорится в заявлении Grinding Gear Games.

По данным SteamCharts, в течение последних 24 часов в определённый момент в Steam-версию Path of Exile одновременно играло 132508 человек – новый рекорд. 

Столь успешный старт «Делириума» стал для разработчиков неожиданностью. Также сервера игры подверглись DDOS-атаке. Из-за этого могут возникнуть проблемы с входом в Path of Exile, с которыми создатели разбираются. 

«Хорошая новость - с точки зрения ошибок в самой игре, это один из наших самых гладких запусков. Конечно, мы бы хотели сказать то же самое и о серверной составляющей, однако мы прикладываем все усилия для скорейшего исправления ситуации», - говорится в заявлении.

Path of Exile
Онлайновая ролевая игра