Почините игру! – пользователи в гневе и уходят из PlayerUnknown’s Battlegrouds

Многочисленные проблемы и падение популярности.

Хотя недавно в PlayerUnknown’s Battlegrouds стартовал очередной сезон и появился режим «Командный бой», это не спасает королевскую битву от оттока аудитории. В ноябре и декабре прошлого года популярность игры подросла, но в последнее время проект теряет поклонников. 

По данным Steam Charts, в течение последних 30 дней в PUBG играло в среднем 258317 человек. Также в течение последних 30 дней в PUBG играло не более 606689 человек. Это рекордно низкие показатели с июля 2017 года, когда проект только набирал популярность. 

Пользователи Reddit обвиняют разработчиков в том, что они до сих пор не исправили многие баги и проблемы технического плана, а также предпочитают добавлять в игру новый контент, не устранив известные недочёты. Пользователи обращают внимание на то, что за два года так и не исправили баг с парящим в воздухе оружием и невозможностью подобрать некоторые вещи. Достаётся менеджерам по связям с общественностью, которых обвиняют в том, что они не сообщают создателям о проблемах. До сих пор остро стоит вопрос, связанный с хакерами и читерами. 

Некоторые игроки жалуются на многочисленные баги в шестом сезоне и призывают разработчиков вернуть старую версию игры.

Playerunknown’s Battlegrounds
Королевская битва