13790

EA отменила ещё одну игру по «Звездным войнам». Сиквел Fallen Order в разработке

Редактор Kotaku Джейсон Шрейер, сообщает, что Electronic Arts прошлой весной отменила спин-офф Star Wars: Battlefront. Информацию Шрейер получил от шести человек, знакомых с деятельностью EA. Отмененный проект под кодовым названием Viking должен был выйти осенью 2020 года, как раз к премьере консолей нового поколения.

Вернёмся в 2015 год. Visceral Games, принадлежащая EA, трудится над линейным приключением по «Звёздным войнам» под руководством геймдизайнера и сценариста Uncharted Эми Хенниг. В октябре 2017 года издатель закрывает студию и отменяет проект Ragtag. Игровые активы достаются EA Vancouver, которая должна была сделать другую игру в открытом мире. Проект Orca разрабатывался на протяжении всего 2018 года и также был отменён. 

Начинает создаваться третья игра, проект Viking, – спин-офф Star Wars: Battlefront с элементами открытого мира. Предполагалось, что в работе поможет лондонская студия Criterion, известная гонками Burnout и Need for Speed. И на данном этапе начались проблемы с тем, что «на кухне оказалось слишком много поваров». Возникли логистические проблемы, связанные с тем, что игру создавали в Северной Америке и Европе. У двух студий были разные взгляды и быстро стало понятно, что Viking, который изначально планировался как небольшой проект для быстрого релиза к выходу новых консолей, стал разрастаться. Viking также отменили.

Итог - пять лет на разработку и три отменённых проекта.

Сейчас Criterion работает над Need for Speed, а EA Vancouver помогает BioWare и Respawn. На данный момент в EA делают две игры по «Звёздным войнам» - продолжение Fallen Order и небольшой проект от EA Motive.

Источник: Kotaku
Предыдущая Новости Следующая
  • Анонсы Gametech.Ru через Twitter
  • База данных игр для PS3
  • Как и где покупать игры для консолей
  • Экспорт обновлений
П В С Ч П С В
2020

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.