13790

Saber Interactive попала в объятия THQ Nordic. Издатель купил авторов World War Z

Последние месяцы были очень успешными для разработчиков Saber Interactive. В 2019 году студия получила около $105 млн. дохода и $62 млн. прибыли. Покупка разработчиков крупным издателем была лишь вопросом времени. И этим издателем стал THQ Nordic.

Компания сразу выплатит Saber Interactive $150 млн. и при достижении целей увеличит сумму максимум на $375 млн.

Ларс Вингефорс, основатель и генеральный директор Embracer Group, подчеркнул, что команда останется независимой, но будет разрабатывать игры в сотрудничестве с издателем. 

«Saber давно попала на наш радар, как разработчик игр высокого качества. Их амбициозная творческая деятельность в последние годы особенно впечатляет, World War Z продана тиражом в 3 млн. копий».

Мэтью Карч, соучредитель и президент Saber, отметил, что компания давно ищет подходящего партнера для разработки игр самого высокого качества.

Saber Interactive находится на рынке почти 20 лет. В офисах компании, располагающихся в шести странах (США, Россия, Испания, Португалия, Беларусь, Швеция), трудится 590 разработчиков. Компания в последние годы работала над Quake Champion, World War Z и портировала The Witcher 3 на Switch.

Источник: Resetera
Предыдущая Новости Следующая
  • Анонсы Gametech.Ru через Twitter
  • База данных игр для PS3
  • Как и где покупать игры для консолей
  • Экспорт обновлений
П В С Ч П С В
2020

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.