13790

Дорого! - по данным Bloomberg у Sony трудности из-за высокой себестоимости PlayStation 5, одна консоль обходится в 450 долларов

Высокая цена нового поколения.

Издание Bloomberg со ссылкой на осведомлённые источники сообщает о том, что из-за высокой стоимости отдельных комплектующих производство одной консоли PlayStation 5 обходится Sony примерно в 450 долларов. Источники Bloomberg уверяют, что компания вынуждена обсуждать непростые решения, касающиеся цены консоли, чтобы конкурировать с Microsoft. 

Обычно Sony принимает окончательное решение в феврале, а весной начинается массовое производство консоли. Однако знающие люди заявляют, что в случае с PlayStation 5 компания Sony пока заняла выжидательную позицию. 

По данным аналитиков IHS Markit, производство PS4 в 2013 году обходилось Sony в 381 доллар при рекомендуемой розничной цене в 399 долларов. Если Sony планирует зарабатывать на продаже PS5 столько же, сколько и на продаже PS4, то цена консоли нового поколения будет не меньше 470 долларов. 

В частности, есть у Sony проблемы с поставками памяти DRAM и NAND, поскольку на эти компоненты очень высокий спрос у производителей смартфонов. Система охлаждения PS5 обходится в несколько долларов на одну консоль, что непривычно дорого. Обычно система охлаждения консоли стоит меньше доллара, но в случае с PS5 компания Sony решила перестраховаться. 

Вспышка коронавируса не оказала влияния на подготовку к производству PS5, но Sony пока не решила, сколько консолей выпустит в этом году. 

Sony также планирует выпустить новую версию шлема виртуальной реальности PlayStation VR. 

Руководители Sony не беспокоятся насчёт цены новой консоли, поскольку ожидают, что переход с PS4 на PS5 будет постепенным. Многие стартовые игры для PS5 будут доступны и на PS4, а финансовые показатели останутся стабильными за счёт дохода от сетевых сервисов и продаж игр. 

Согласно источникам, решающим моментом, касательно цены PlayStation 5, станет стоимость Xbox Series X, о чём Microsoft, возможно, сообщит только на Е3 2020 в июне. 

Sony отказалась комментировать информацию Bloomberg.

Источник: bloomberg
Предыдущая Новости Следующая
  • Анонсы Gametech.Ru через Twitter
  • База данных игр для PS3
  • Как и где покупать игры для консолей
  • Экспорт обновлений
П В С Ч П С В
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29
2020

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.