13790

Sony закрывает игровую студию

Sony намерена закрыть собственную студию разработки, расположенную в Манчестере. Решение объясняется желанием повысить оптимизацию корпоративных расходов.

Студия основана в 2015 году специально для создания игр для PlayStation VR. Первоначально она называлась North West, а затем переименована в Manchester Studio. Известно, что разработчик работал над неанонсированным VR-продуктом. Игра, вероятно, отменена.

Решение о роспуске команды может указывать на то, что Sony не собирается сильно вкладываться в VR-игры для консоли нового поколения. Однако следует отметить, что SIE London Studio, ответственная за прошлогоднюю Blood & Truth, до сих пор работает и японцы не собираются полностью отказываться от виртуальной реальности.

VR-технологии развиваются гораздо медленнее, чем надеялись энтузиасты. По данным аналитиков SuperData, продажи устройств виртуальной реальности в прошлом году увеличились и грядущая игра Half-Life: Alyx от Valve имеет шансы укрепить данный сегмент рынка.

Для Sony это третья закрытая британская студия за последние годы. В 2017 году ликвидирована Guerrilla Cambridge, а в 2016 – Evolution. Обе студии также работали над PS VR-проектами.

Источник: Gamesindustry
Предыдущая Новости Следующая
  • Анонсы Gametech.Ru через Twitter
  • База данных игр для PS3
  • Как и где покупать игры для консолей
  • Экспорт обновлений
П В С Ч П С В
2020

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.