13790

Судьба GTA VI под угрозой. Отец серии уходит из Rockstar

Поклонники студии Rockstar и серии GTA вряд ли не знакомы с Дэном Хаузером. Именно Хаузер создал Rockstar вместе со своим братом Сэмом Хаузером, Джейми Кингом, Гэри Форменом и Терри Донованом. Хаузер является отцом многих культовых игровых брендов одной из самых популярных и прибыльных студий в мире – он создавал и был продюсером GTA, Bully, Max Payne 3, L.A. Noire, Red Dead Redemption. Хаузер отвечал за сценарии самых важных игр в индустрии, включая Grand Theft Auto V. Последним проектом автора стал вестерн Red Dead Redemption 2, премьера которого состоялась в конце 2018 года. 

Издатель Take-Two Interactive объявил об уходе Хаузера из Rockstar Games.

«После продолжительного перерыва, начавшегося весной 2019 года, вице-президент по креативным вопросам в Rockstar Games Дэн Хаузер покинет компанию. 11 марта 2020 года – его последний рабочий день. Мы крайне благодарны за его вклад. Rockstar Games создала один из самых признанных и наиболее коммерчески успешных игровых миров, огромное сообщество энтузиастов и очень талантливую команду, которая продолжает работать над текущими и будущими проектами».

Уход Хаузера совпадает с недавними сообщениями Take-Two, в которых издатель потребовал от Rockstar чаще выпускать игры. Против данного заявления выступил Дэн Хаузер. Отец серии GTA считает главным в продуктах глубокую проработку сюжета и ключевых элементов игрового процесса.

Источник: The Verge
Предыдущая Новости Следующая
  • Анонсы Gametech.Ru через Twitter
  • База данных игр для PS3
  • Как и где покупать игры для консолей
  • Экспорт обновлений
П В С Ч П С В
2020

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.