13790

Blizzard присвоила права на моды и карты сообщества Warcraft III: Reforged

Blizzard с выходом Warcraft III: Reforged внесла изменение в соглашение касающееся пользовательского контента. Компания получила право свободно распоряжаться контентом, созданным фанатами, и удалять любые карты и моды. Практика не новая – подобный тип безопасности в настоящее время выбирает большинство разработчиков.

Пользователь, создающий контент для игры, не имеет на него прав. Модификации, сделанные в Warcraft III: Reforged, нельзя переносить в другое место и использовать для финансовой выгоды (например, с целью продажи). Фанаты могут получить гранты для проекта только после выполнения специальных рекомендаций. Изменения были замечены одним из пользователей форума Blizzard с ником ThunderPope. Пользовательская лицензия на создание кастомных игр была выпущена 21 января. Содержание можно найти по ссылке.

Несложно догадаться, почему Blizzard решила обеспечить полный контроль над фанатским контентом. Достаточно вспомнить историю с модификацией DotA, созданной для Warcraft III: Reign of Chaos и The Frozen Throne. Проект породил целый жанр MOBA, популярностью которого воспользовались компании Valve и Riot Games. MOBA от Blizzard с названием Heroes of the Storm вышла слишком поздно и не пользуется настолько большим интересом.

Источник: PCgamer
Предыдущая Новости Следующая
  • Анонсы Gametech.Ru через Twitter
  • База данных игр для PS3
  • Как и где покупать игры для консолей
  • Экспорт обновлений
П В С Ч П С В
2020

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.