13790

Мерзкие сексисты! Разработчиков Escape from Tarkov раскритиковали за отсутствие женщин-бойцов

В интервью 2016 года сотрудник студии Battlestate Games Павел Дятлов говорил, что отсутствие женщин-бойцов в шутере Escape from Tarkov объясняется огромным уровнем стресса, с которым они неспособны справиться из-за половой принадлежности.

Данное интервью всплыло в 2020 году, потому как игра заняла ведущие места на Twitch из-за проходящего мероприятия с раздачей внутриигровых предметов. Отдельные игроки начали называть авторов сексистами.

Разработчики были вынуждены обратиться к общественности в твиттере и сказать, что слова Дятлова, как неключевого сотрудника, не отражают точку зрения всей студии и ему сделали выговор. В студии уважают женщин и они присутствуют в игре в качестве торговца и персонажа заданий. Однако не появятся в роли бойцов, так как это противоречит вселенной и повлечёт за собой огромный объём работ по анимации, подгонки экипировки и другим вещам.

Действие Escape from Tarkov разворачивается в вымышленном городе Тарков, оказавшемся в центре политического скандала и изолированном от остального мира. Главная цель игроков – выполнение заданий и сбор ценных предметов.

Escape from Tarkov появилась в 2016 году. С 2017 года проект находится в стадии бета-тестрирования и дата выхода полной версии не называется.

Предыдущая Новости Следующая
  • Анонсы Gametech.Ru через Twitter
  • База данных игр для PS3
  • Как и где покупать игры для консолей
  • Экспорт обновлений
П В С Ч П С В
2020

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.