13790

Джордж Лукас хотел, чтобы создатели Fallout работали в LucasFilm Games

Глава inXile Entertainment Брайан Фарго в твиттере опубликовал отсканированное письмо, которое получил в ноябре 1995 года от самого Джорджа Лукаса – отца «Звёздных войн» и владельца компании LucasArts (ранее LucasFilm Games). Лукас благодарит Фарго за копию игры Stonekeep, но более важным является комментарий к твиту. Фарго признаётся, что в то время Лукас хотел, чтобы Interplay Productions вошла в структуру LucasArts. Однако, как известно, сделка не состоялась.

Стоит отметить, что в 1995 году компания Interplay Productions (позже переименованная в Interplay Entertainment) еще не успела оставить след на страницах истории видеоигр. Письмо было отправлено за несколько лет до премьеры первой Fallout и оригинальных Baldur's Gate. Компания Лукаса уже выпустила к тому времени такие хиты, как Maniac Mansion, The Secret of Monkey Island, Day of the Tentacle и некоторые игры серии «Звёздные войны». Видимо, предприниматель видел в команде Фарго огромный потенциал.

Сейчас трудно предсказать, что бы вышло из слияния LucasArts и Interplay Entertainment. Возможно, вместо Fallout мы бы играли в изометрическую ролевую игру во вселенной «Звёздных войн».

Предыдущая Новости Следующая
  • Анонсы Gametech.Ru через Twitter
  • База данных игр для PS3
  • Как и где покупать игры для консолей
  • Экспорт обновлений
П В С Ч П С В
2020

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.