EA: через 15 лет все будут играть на одной консоли

13:18 22 окт. 2007 Редакция 25

Герхард Флорин, занимающий не последнюю должность в EA, заявил, что все бы только выиграли, если бы в будущем появилась одна игровая платформа, которая полностью бы заменила различные консоли, решив проблему несовместимых форматов.

В последнем интервью он рассуждал на тему того, как сложно создавать игры для нескольких платформ, отметив, что в ближайшие 15 лет обязательно появится новая платформа, которая будет понимать огромное множество форматов и облегчит жизнь разработчикам видеоигр.

«Мы давно мечтаем об одной открытой платформе, работать с которой будет значительно проще, чем с пятью несовместимыми консолями, - заявил Флорин. - В будущем вам не нужно будет покупать, например, Xbox 360, PS3 или Wii. Пользователь перестанет задумываться над тем, для какой платформы выходит интересующая его игра». Флорин считает, что консоль будущего также с легкостью будет обращаться с HD-видео и предлагать пользователю легкий доступ в интернет.

В принципе, разговоры об этом ведутся довольно давно. Однако сегодня довольно сложно предположить, кто станет победителем «консольных войн», у кого хватит средств и желания продвигать на рынок очередную приставку (ходят слухи, что Sony отказалась от создания PS4) и чей продукт будет претендовать на звание унифицированной игровой консоли.

13:18 22 окт. 2007 Редакция 25