Является ли Witchfire лутер-шутером? Глава Astronauts: «Да, но не совсем»

17:51 20 дек. 2019 Дмитрий Кривов 8

Глава студии Astronauts Адриан Чмиларц опубликовал на официальном портале объёмный материал, в котором прокомментировал предположения пользователей сети, о том, что проект Witchfire является лутер-шутером. Мнения с негативным оттенком удивили разработчиков.

Игроки обескуражены интерфейсом с цифрами урона, полосками здоровья, напоминающими Destiny 2. Он цитирует слова одного из пользователей Reddit о том, что «лутер-шутер – это не игровой жанр, а бизнес-модель».

Так что же с Witchfire? Будет ли игра лутер-шутером? 

«Да, но не совсем»

В игре будут ролевый аспекты, стрельба, добыча, генераторы случайных чисел, реиграбельность, повторяемость, из-за которых её можно причислить к лутер-шутеру.

«Когда кто-то говорит «лутер-шутер», я всегда думаю о добыче, рассматривая стрельбу как обертку. Как будто добыча это самая захватывающей часть, и стрельба – лишь что-то, чтобы помочь мне получить это.

Нам кажется, что с Witchfire всё наоборот. Стрельба - под этим я подразумеваю «то, что вы делаете», так что на самом деле это стрельба из ружья, чтение заклинаний, создание билдов и т.д. – фокус на этом, а добыча нужна лишь для поддержки».


Чмирарц подчёркивает, что проект может показаться законченным, но это до сих пор рабочая версия. Отсюда слишком яркие цвета, устаревший интерфейс и медлительность противников. До премьеры многое изменится. Но не полоски здоровья и цифры урона.

17:51 20 дек. 2019 Дмитрий Кривов 8