13790

Rambler требует заблокировать Twitch в России

У Rambler Group серьёзные претензии к стриминговому сервису Twitch. ООО «Рамблер Интернет Холдинг» подала иск в Мосгорсуд, который рассмотрят 20 декабря. В компании полагают, что Twitch распространяет пиратский контент, транслируя матчи Английской премьер-лиги. Правами на показ контента владеет видеосервис Rambler.
 
 
Компания требует запретить работу Twitch в России и выплатить по 5 миллионов рублей за каждое из 36 тысяч нарушений, то есть всего 180 миллиардов рублей или $2,9 миллиардов. Факты нарушений предоставлены в виде скриншотов.
 
Twitch не считает, что требования справедливы, так как размещаемые пользователями материалы не отслеживаются на факты нарушений, а сервис не создаёт собственный контент.
 
Юристы полагают, что Rambler должна будет доказывать каждое из 36 тысяч нарушений отдельно. Помимо этого, возникнет проблема с исполнением, так как ответчик – американская компания. 
 
В ближайшее время Twitch вряд ли грозит блокировка, но если это случится, то, по мнению основателя «Канобу» Гаджи Махтиева, это станет серьёзным ударом по игровой индустрии. Россия для Twitch является третьей или четвёртой страной по количеству зрителей (6-7% аудитории). Также блокировка может означать и потенциальную возможность блокировки Youtube, считает основатель Sports.ru Дмитрий Навош.
 
Источник: Kommersant
Предыдущая Новости Следующая
  • Анонсы Gametech.Ru через Twitter
  • База данных игр для PS3
  • Как и где покупать игры для консолей
  • Экспорт обновлений
П В С Ч П С В
2019

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.