Второй сезон лиги Intel Extreme Masters

11:41 22 окт. 2007 Редакция

18 октября открылся второй сезон лиги Intel Extreme Masters, общий призовой фонд которой составляет 285 тыс. долл. Призовой фонд разыгрывается среди лучших мировых представителей электронного спорта в таких дисциплинах, как Counterstrike 1.6 и Warcraft 3.

Уже в квалификационном раунде ожидаются матчи мирового уровня: к участию допущены только лучшие игроки и команды национальных турниров серии ESL Pro более чем из 30 стран мира. В начале сезона на соревнованиях в Лос-Анджелесе победители получат приз в 65 тыс. долл. Финал серии игр состоится в Ганновере (Германия) в марте 2008 г.

Как и в прошлом году, важнейшие матчи турнира Extreme Masters пройдут публично в рамках мероприятия Intel Friday Night Games и будут транслироваться в прямом эфире по IP-телевидению (IPTV). В прошлом сезоне интернет-трансляции финальных игр с помощью видеосервиса ESL Live Newsticker посмотрели в среднем 120 тыс. любителей компьютерного спорта. Первые игры турнира Intel Extreme Masters пройдут на выставке E for all в Лос-Анджелесе, а затем продолжатся в трех европейских городах: в конце ноября - на всемирном слете Dreamhack в Йончепинге (Швеция), в январе 2008 года - в Кельне; суперфинал сезона состоится на выставке CeBit в Ганновере (март 2008).

11:41 22 окт. 2007 Редакция