Почему фотографии девкитов PlayStation 5 в сети есть, а Xbox Scarlett – нет? Журналисты комментируют ситуацию

Вчера в сети появилась интересная фотография. На снимке можно увидеть два девкита консоли нового поколения от Sony и, предположительно, обновленный геймпад.
 
картинка кликабельна
 
Старший редактор издания The Verge Том Уоррен подтвердил, что на снимке запечатлены девкиты PlayStation 5. По словам Уоррена, V-образная форма устройств объясняется тем, что у разработчиков должна быть возможность без проблем ставить девкиты друг на друга во время «многочисленных стресс-тестов». Поэтому система охлаждения сделана так, чтобы воздух выходил с боковых граней и через центральную часть девкита.
 
Один пользователь поинтересовался у журналиста о девкитах консоли нового поколения от Microsoft.
 
«Их почти ни у кого нет, и они далеки от финального вида. Поэтому вы слышите о них много глупостей вроде того, что они недостаточно мощные и тому подобное. Microsoft в этот раз хочет удивить Sony», - отметил Уоррен.
 
С коллегой не согласился журналист и информатор Джейсон Шрейер. По его мнению, Microsoft банально отстаёт от графика.
 
«Не уверен насчёт того, что момент “пытается удивить Sony” соответствует действительности. Логично предположить, что Microsoft, как и в случае с XboxOne, банально отстаёт от графика и запуск консоли ожидается жарким. Я общался с несколькими разработчиками из сторонних студий, которые раздражены нехваткой информации о Scarlett, особенно в сравнении с Prospero[кодовое название PlayStation 5]»? – отметил Шрейер.