Пошла жара! Пользователи Google Stadia жалуются на перегрев Chromecast Ultra

13:31 25 нояб. 2019 Дмитрий Кривов 19
В службу поддержки стримингового сервиса Google Stadia начали поступать сообщения пользователей с жалобами на перегревы устройств Chromecast Ultra. Система вынуждена завершать работу без сохранения прогресса. Игрок armadeon7479 пишет, что во время игры в Destiny 2 «Chromecast умер и потерял связь с сетью». Пользователь начал отключать его от источника питания, и он оказался очень горячим.
 
 
Представитель Google утверждает, что команда проводила массовое тестирование Chromecast Ultra и не замечала проблемы перегрева.
 
Игрок Raiotech пишет, что из-за перегрева не может запустить игру дольше, чем на 10 минут. Пользователь  ultv336 говорит о 20 минутах, а XHeavygunX заметил перегрев не только в играх, но и во время просмотра Netflix в 4К.
 
Служба поддержки пока не спешит отвечать, а члены сообщества спешат предупредить игроков о том, чтобы они не торопились подключаться к сервису Stadia. Помимо причудливой бизнес-модели от Google, можно столкнуться с потенциальной угрозой возгорания Chromecast Ultra.
 
13:31 25 нояб. 2019 Дмитрий Кривов 19