Remedy: не ждите быстрых загрузок на PS5 и Xbox Scarlett в красивых и больших играх

10:16 25 нояб. 2019 Дмитрий Кривов 27
 
Разработчики студии Remedy, ответственной за Control и Alan Wake, не уверены, в том, что игры нового поколения будут загружаться быстрей, как думает большинство игроков. Загрузочные экраны сильно утомляют владельцев PS4 и Xbox One, но, по словам технического директора Мики Вехкала, именно от команды разработчиков зависит продолжительность загрузки.
 
«Если игры останутся такими же с точки зрения объема и визуального качества, время загрузки будет практически незаметным, а перезапуск уровня может быть почти мгновенным. Но теперь мы можем использовать больше данных, а также бывают случаи, когда дешевле и быстрее не оптизимизировать контент. И это приведёт к необходимости загружать гораздо больший объём данных и у вас будет примерно такое же время загрузки, что и сейчас». 
 
Глава отдела по связям с общественностью Томас Пуха добавляет:
 
«Мы, разработчики игр, можем создавать игры с частотой 60 к/с даже на PlayStation 1! Это всегда компромисс: вы фокусируетесь на графике, физике, искусственном интеллекте и подобных вещах или на кадрах в секунду? Новая консоль PS5 будет производительной, мы в этом уверены, но в то же время ожидается, что графика будет ещё более детализированной, улучшится разрушаемость и т. д. И это всегда компромисс с точки зрения того, чему мы уделяем первоочередное внимание».
 
Как видим, не все студии выражают восторг и согласны с утверждением, что «SSD исключит загрузочные экраны».
 
10:16 25 нояб. 2019 Дмитрий Кривов 27