Valve, возможно, выпустит Half-Life 3, но сначала игроки должны купить много копий Alyx

13:41 22 нояб. 2019 Дмитрий Кривов 65
 
Вчера вечером Valve анонсировала новую игру серии Half-Life, приквел Half-Life 2, который появится только на VR-устройствах. Но, как оказалось, если Alyx окажется успешной (см. "продастся большим количеством копий"), то это будет не единственная игра серии в ближайшие годы. Стоит ли игрокам ждать полноценного возрождения бренда? Отвечает разработчик Дэвид Спейрер.
 
«Да. Неудивительно, что многие люди в Valve давно хотели вернуться во вселенную Half-Life, и разработка Alyx только усилило это желание. При создании Half-Life: Alyx мы должны были исследовать новые способы повествования с этими персонажами и этим миром, и обнаружили много новых механик игрового процесса, которые выходят за рамки того, что мы могли делать раньше. Естественно, нам придется подождать и посмотреть, как люди отреагируют на Half-Life: Alyx, после того, как она выйдет, но мы бы хотели делать продолжение».
 
Программист не уточняет, в каком виде ждать продолжения в случае успеха Half-Life: Alyx. Не исключено, что это действительно будет полноценная Half-Life 3 для PC без VR-шлемов – игра-мем, цифру которой «нельзя называть».
 
Half-Life: Alyx выходит в марте 2020 года.
 
13:41 22 нояб. 2019 Дмитрий Кривов 65
Half-Life: Alyx
Приключенческий боевик