Только для пасьянса: журналисты недовольны качеством Google Stadia

11:06 19 нояб. 2019 Дмитрий Кривов 33
Революции, обещанной Google, не случилось. Первые отзывы изданий о сервисе Stadia очень противоречивы, но, в основном, демонстрируют, что мир пока не готов к стримингу игр. Игровой процесс на платформе в день релиза скорее напоминает бета-тестирование но, возможно, в будущем выйдет на более достойный уровень.
 
Журналист Verge пишет, что: «нет ни одной причины, чтобы покупать Stadia прямо сейчас». Издание Financial Post утверждает, что игроки, которые рассчитывают на консольное или PC-качество гейминга будут разочарованы. Однако специалисты Digital Foundry уверены, что Stadia на текущий момент является лучшим стриминговым сервисом и в ряде игр по качеству превосходит консоли. 
 
 
Помимо скромного количества игр (22 игры на старте), платформа практически не способна обеспечить плавную картинку без задержек, сжимает качество изображения и имеет проблемы с управлением. 
 
Metacritic подытожил оценки, которые выставляли журналисты. На момент публикации новости:
 
  • Положительно о сервисе отзываются 6 изданий.
  • Смешанное впечатление у 22 изданий.
  • Негативные обзоры составили 11 изданий.
Ряд крупных порталов опубликовал разгромные обзоры, но некоторые журналисты считают качество приемлимым и хвалят качество контроллера. Единственный эксклюзив Stadia под названием Gylt после 7 обзоров на Metacritic получил от изданий 70%.
 
11:06 19 нояб. 2019 Дмитрий Кривов 33