Гений под Луиджи, триумф покемонов, сила Джедая – топ-продаж игр в Британии

В сети появились данные о продажах физических версий игр на территории Британии за прошлую неделю.
 
 
На первой строчке дебютировал проект Pokémon Sword, который продемонстрировал самый успешный старт в британской рознице среди всех эксклюзивов, вышедших в 2019 году. В списке самых успешных стартов этого года Pokémon Sword занимает третье место, уступая FIFA 20 и Call of Duty: Modern Warfare, которые вышли на нескольких платформах.
 
На третьем месте обосновался Pokémon Shield. Стоит помнить о том, что Pokémon Sword и Pokémon Shield – разные издания одной игры, отличающиеся друг от друга подборкой определённых покемонов.
 
На седьмой строчке расположилось издание Pokémon Sword and Shield: Dual Edition, включающее в себя обе версии новой игры про покемонов.
 
Приключенческий боевик Star Wars Jedi: Fallen Order добрался до второй строчки чарта. Продажи игры за первую неделю оказались на 33% ниже продаж Star Wars: Battlefront II. Однако Electronic Arts ещё в мае этого года отмечала, что не ждёт от Fallen Order показателей сравнимых с Battlefront II.
 
Шутер Terminator Resistance от создателей Rambo: The Video Game стартовал на 38-й строчке.
 
Death Stranding опустилась со второго места на восьмое, а продажи игры снизились на 71% по сравнению с предыдущей неделей.
 
  1. Pokémon Sword
  2. Star Wars Jedi: Fallen Order
  3. Pokémon Shield
  4. Call of Duty: Modern Warfare
  5. FIFA 20
  6. Luigi's Mansion 3
  7. Pokémon Sword & Shield: Dual Edition
  8. Death Stranding
  9. Mario Kart 8 Deluxe
  10. Mario & Sonic At The Tokyo Olympic Games 2020