Авторы Path of Exile 2 не боятся конкуренции с Diablo IV

14:05 18 нояб. 2019 Дмитрий Кривов 5
Основатель Grinding Gear Games Крис Уилсон на мероприятии ExileCon в интервью рассказал, что авторы Path of Exile 2 не страшатся выхода Diablo IV.
 
«Одно из преимуществ Path of Exile 2 перед Diablo IV это то, что Blizzard делает новый продукт и собирается пробовать что-то новое. Они сделают что-то правильно, что-то неправильно. Diablo IV может получиться удивительной или плохой. Мы не знаем, и Blizzard не узнает, пока в неё не начнут играть».
 
 
Уилсон утверждает, что ситуация с Path of Exile другая, так авторы знают чего хочет их аудитория и как проект можно улучшить. Он уверен, что сиквел будет лучше по ряду составляющих. Однако руководитель осознаёт – Grinding Gear Games не может противостоять Blizzard, а первая неделя продаж Diablo 3 принесла больше денег, чем Path of Exile за всё время существования.
 
Глава студии предполагает, что игроки захотят попробовать Path of Exile 2 и Diablo IV. Однако обе игры отличаются, так как Path of Exile строится вокруг временных лиг и выпуска частых обновлений контента.
 
«Все игроки Path of Exile, вероятно, собираются купить Diablo IV и наслаждаться игрой. Я в этом твёрдо уверен. И это хорошо для всего жанра. И ещё я хочу, чтобы игроки Diablo IV попробовали Path of Exile. Если обе игры хорошие, то, я думаю, от этого все только выиграют».
 
14:05 18 нояб. 2019 Дмитрий Кривов 5