Разработчики Diablo 2: не ждите обновлённой версии

11:57 17 нояб. 2019 Дмитрий Кривов 16
В рамках мероприятия ExileCon 2019 создатели франшизы Макс Шефер, Эрик Шефер и Дэвид Бревик поделились некоторыми подробностями серии Diablo.
 
Перед завершением создания Diablo 2 коллектив потерял резервную копию исходного кода и ассетов игры.
 
«Он был безвозвратно испорчен», - вспоминает Макс Шефер, а брат Эрик добавляет: «Всё пропало. Мы должны были делать резервную копию, но не делали. День или два мы просто паниковали».
 
Команда Blizzard North смогла восстановить большую часть кода из версии Diablo 2, которую брали домой, чтобы играть. Однако часть ассетов вернуть не удалось.
 
«Для Blizzard было бы очень сложно сделать ремастер Diablo 2, потому что большая часть ассетов, которые мы использовали, пропала. Их пришлось бы делать с нуля».
 
 
Братья Шеферы и Бревик создали оригинальную Diablo в независимой студии Condor, которую Blizzard купила непосредственно перед релизом в 1996 году. Condor была в сложном финансовом положении и не могла заплатить налог на зарплату.
 
«Сделка с Blizzard состоялась в нужное время и спасла наши задницы».
 
Condor подписала контакт на $300 тысяч, что было очень мало. Шеферы предполагали, что смогут реализовать около 20 тысяч  копий, которых хватило бы на продолжение, но Diablo не просто продалась огромным тиражом, но и популяризовала новый жанр.
 
На данный момент все три разработчика не работают в Blizzard, а возглавляют собственные проекты.
 
11:57 17 нояб. 2019 Дмитрий Кривов 16