Obsidian работает над множеством ролевых игр

13:15 16 нояб. 2019 Дмитрий Кривов 11
Анонс выживания Grounded от Obsidian Entertainment разочаровал многих давних поклонников студии. Однако журналист Eurogamer Рорерт Пурчезе за несколько недель до презентации посетил штаб-квартиру студии и выяснил насколько малочисленная команда отвечает за разработку. По его словам, коллектив занимает комнату «размером с гостиную». Команда побольше работает над новинкой The Outer Worlds, но пока неизвестно будет ли это бесплатным обновлением или платным дополнением. Руководитель студии Фергус Уркхарт намекнул, что создатели не откажутся от игры в пользу других проектов.
 
 
Однако и группа, работающая над The Outer Worlds, лишь небольшая часть студии, состоящей из 185 разработчиков. Obsidian планирует еще одну «большую ролевую игру» и, скорее всего, не одну. Уркхарт загадочно сообщил:
 
«Больше одной и меньше сорока. Мы работаем над множеством ролевых игр».
 
Естественно, это не значит, что в ближайшие годы мы получим десяток новых ролевых игр от американцев. Вероятно, некоторые не выйдут за рамки концептов, другие могут быть запланированы на далёкое будущее. Но фанаты, которые считают, что Obsidan «скатилась» после объявления Gounded, могут быть спокойны, что разработчик не откажется от больших ролевых игр под флагом Microsoft. Фил Спенсер в завершении X019 выразил надежду, что Obsidian вместе с inXile Entertainment будут радовать игроков дальнейшими проектами подобного плана, которых, по его словам, не хватало на консолях нынешнего поколения.
 
13:15 16 нояб. 2019 Дмитрий Кривов 11