Не тормози или растолстеешь! – в РС-версии Red Dead Redemption 2, похоже, некоторые аспекты механики зависят от производительности

Пользователь Reddit под ником Jimmyoneshot попытался разобраться в странностях, которые имеют место в РС-версии Red Dead Redemption 2.
 
 
Некоторые пользователи заметили, что течение времени в мире Red Dead Redemption 2 на РС, похоже, зависит от частоты кадров. Люди обратили внимание, что на РС день и ночь сменяются очень быстро, а дождь с молниями иной раз начинается и заканчивается за считанные мгновения.
 
Стоит отметить, что к внутриигровому времени привязаны некоторые характеристики Артура Моргана. Так, герой должен питаться, а истощения негативно влияет, например, на его показатель выносливости. С другой стороны, если много есть, то герой набирает лишний вес, что также негативно влияет на выносливость.
 
Jimmyoneshot решил провести эксперимент. Он создал два отдельных сохранения в начале второй главы. В одном случае производительность была ограничена 30к/c, а во втором колебалась в пределах от 100 до 130к/c. Потом Jimmyoneshot проводил один день в мире Red Dead Redemption 2, выполняя одни и те же сюжетные миссии, и в течение дня съёдал четыре стейка.
 
При игре при 30к/c Артур набрал вес, и соответствующий показатель вырос на 1,5 пункта. При игре при 100-130к/c вес Артура снизился на 0,75 пункта.
 
Получается, что чем выше производительность, тем быстрее течёт время в мире Red Dead Redemption 2, что влияет на показатели героя.
 
Подобная проблема в своё время была в РС-версии Dark Souls 2, где при 60к/c показатель прочности оружия снижался в два раза быстрее, чем при 30к/c.
 
Red Dead Redemption 2
Приключенческий боевик