Игроки в ярости: на запуске Google Stadia не будет множества анонсированных возможностей

18:30 14 нояб. 2019 Дмитрий Кривов 21
 
Стриминговый сервис Stadia стартует на следующей неделе, но, как оказалось, у Google огромные проблемы: компания не успевает предоставить клиентам достаточного количества предзаказанных устройств, на запуске будет доступно лишь 12 игры, а также отсутствует ряд обещанных возможностей. Перечислим лишь часть:
 
  • State Share (возможность делиться состоянием игры), Stream Connect (поддержка разделённого экрана) и Crowd Play (подключение к стримеру) будут доступны только в 2020 году.
  • Система достижений появится позже.
  • Нельзя использовать купленные ранее Chromecast Ultra. Обновление появится позже. Без Chromecast Ultra на PC пока нельзя получить 4К-разрешение.
  • Семейный доступ появится в начале 2020 года.
  • Buddy Pass – специальная версия Google Stadia (Founders Editions) с кодом доступа для друга на три месяца начнёт работать через две недели после запуска.
Отдельные из перечисленных пунктов сподвигли людей делать предзаказы после презентации. Игроки, мягко говоря, разочарованы и не стесняются высказывают негодование на Reddit. Компания пока не комментирует подробности решения и обоснования тому, что на начальном этапе не выполнила обещанное.
 
18:30 14 нояб. 2019 Дмитрий Кривов 21