Гениальное предчувствие: Кодзима ожидал смешанных отзывов игроков на Death Stranding

20:33 09 нояб. 2019 Дмитрий Кривов 22
Хидео Кодзима в интервью Youtube-каналу PlayStation Access рассказал, что ожидал смешанную реакцию игроков на Death Stranding. На момент публикации новости оценка игры пользователями на Metacritic – 6,7/10. По словам геймдизайнера, «так происходит, когда пытаешься сделать что-то новое». Кодзима также предполагает, что через пять-десять лет к игре будут относиться более благосклонно.
 
«Даже при создании Metal Gear я всегда концентрировался на том, чтобы придумать для людей что-то новое, и показать им новую механику игрового процесса. И мой подход остался тем же. […] Люди играют в Death Stranding – я полагаю, что будет положительная и отрицательная реакция. Это происходит, когда пытаешься сделать что-то новое не только в играх, но и в фильмах. Если люди сталкиваются с чем-то, чего раньше не пробовали, это может быть сложно. И то же самое было, когда я пытался создать жанр «стелс».
 
 
Но я надеюсь, что с поддержкой, которую я получаю от поклонников, отношение станет более позитивным. И что через 5 или 10 лет люди будут смотреть на Death Stranding, как на новый стандарт. И тогда я попытаюсь вновь создать что-то новое».
 
Кодзима добавляет, что Metal Gear не сразу назвали игрой жанра «стелс»:
 
«Я просто хотел, чтобы игроки просто её [Death Stranding] попробовали. Возможно, в будущем этот жанр получит название».
 

20:33 09 нояб. 2019 Дмитрий Кривов 22
Death Stranding
Приключенческий боевик