Fallout 76 теряет фанбоев – создатель интерактивной карты мира игры прекратил разработку проекта в знак протеста против действий Bethesda

Программист из Остина Джарет Буркетт сообщил о том, что прекращает развивать и поддерживать проект Map76 – подробнейшая интерактивная карта мира Fallout 76.
 
 
Причиной такого решения стало поведение компании Bethesda.
 
Недавно Буркетт вместе с товарищами нашёл уязвимость в Fallout 76, убедились в том, что уязвимость реальна и сообщили о проблеме менеджерам по связям с общественностью Bethesda. В ответ компания заблокировала аккаунты, которые Буркетт и его друзья, использовали для проверки уязвимости. Энтузиасты сообщили службе поддержки Bethesda, что они нашли и сообщили об уязвимости и не планировали ей пользоваться, но не получили ответа.
 
Ещё Буркетт безуспешно попытался вернуть 14 долларов, потраченные на один месяц премиальной подписки Fallout First. Bethesda отметила, что Джарет уже потратил атомы, предоставляемые подписчикам, и поэтому ему не вернут деньги.
 
«Дело вот в чём. 14 долларов – это ничто. Это ничто для меня, и, что более важно, это ничто для них. Тут дело принципа. Они просят деньги за сломанный проект, который не соответствует рекламным материалам. Они готовы потерять покупателя, который был заядлым фанбоем их проекта, потратил сотни долларов на атомы, купил шесть аккаунтов, помогал искать и устранять баги, создал активно используемый сообществом инструментарий и помог формированию сообщества игры. Они готовы потерять такого покупателя только из-за того, что не хотят возвращать 14 долларов. Вы не сэкономили 14 долларов, жадные куски дерьма. Вы потеряли стабильный источник выручки и бесплатные инструменты для сообщества», - написал Буркетт в своём заявлении.
 
«Компании уже давно плевать на Fallout 76 и игроков. Пришло время и нам наплевать на них. Давайте я начну», - добавил теперь уже бывший фанат Fallout 76.
 
Fallout 76
Онлайновая ролевая игра