Devolver Digital: если игры – это наркотики, давайте дадим людям психоделики

11:28 06 нояб. 2019 Дмитрий Кривов 5
На конференции Reboot Develop соучредитель Devolver Digital Майк Уилсон сравнил разработчиков игр с наркоторговцами, а их продукты – с наркотиками, вызывающими привыкание. Стоит отметить, что Уилсон - разработчик, который много лет работает в отрасли (в том числе в id Software) и является членом некоммерческой организации Take This, занимающейся вопросами зависимости от игр. Он утверждает, что за долгие годы понял, сколько психических и эмоциональных проблем может возникнуть не только из-за игр, но и при создании игр.
 
«Я не говорю, что у меня есть ответ. Я прошу вас только послушать и подумать, чем мы кормим людей. Просто будьте более сознательными. Думаете ли вы, что это наркотики или нет - и, кстати, я не против наркотиков, - но, если мы хотим стать дилерами, давайте предложим людям психоделики [вещества изменяющие восприятие и «расширяющие» сознание]. Давайте выпускать то, что поможет им развиваться и расти. А не предлагать крэк-кокаин».
 
 
Уилсон хочет, чтобы создатели делали продукты, которые заставят игроков расширять кругозор и переживать нечто необычное, а не бездумно тратить деньги и время в одинаковых многопользовательских продуктах. 
 
«Будем ли мы собираться вместе и рассказывать, чем кормить наших друзей, самих себя, широкую общественность, наиболее уязвимую молодежь? А если нет, то кто это сделает? Владельцы казино? Мы предоставим это людям, которые говорят о привлечении пользователей и монетизации? Собираемся ли мы с ними конкурировать?».
 
11:28 06 нояб. 2019 Дмитрий Кривов 5