Энтузиасты научились делать пользовательские карты для Dark Souls

Первая часть Dark Souls появилась в далёком уже 2011 году. У игры есть крепкое сообщество пользователей, которые делают модификации для проекта. На днях энтузиасты научились добавлять в игру карты, созданные пользователями.
 
 
Долгое время в Dark Souls не удавалось добавить созданные игроками карты из-за особенностей формата файлов, который используется системой просчёта столкновений объектов. Данная система позволяет предметам и персонажам взаимодействовать друг с другом в игре. В Dark Souls применяется специальный формат файлов для физического движка Havok, в который разработчики из FromSoftware внесли ряд изменений.
 
Энтузиасты ранее научились добавлять в игру модели, созданные пользователями, но без системы просчёта столкновений объектов толку от этого было мало.
 
Однако на днях энтузиаст Horkrux выяснил, что с помощью старой версии инструментария Havok Content Tools (некоторое время была доступна всем желающим) можно создать упрощённую систему просчёта взаимодействия предметов для игр Dark Souls 1, Dark Souls: Prepare to Die Edition и Dark Souls 2. В итоге, энтузиастам удалось добавить в Dark Souls карту Crossfire из Half-Life в качестве доказательства концепта.
 
 
 
Пока в Dark Souls можно добавлять только пользовательские карты в формате арен для сетевых сражений, Создавать карты с врагами и персонажами под контролем искусственного интеллекта нельзя.
 
«У сообщества создателей модов для Souls нет никакой поддержки, но это компенсируется страстью к разработке модификаций. Несколько лет назад добавление в игру новой модели оружия считалось подвигом Геракла. Мы продолжаем разбирать игру и создавать инструменты с целью изменить её», - отметил энтузиаст Zullie.