Blizzard о добавлении трассировки лучей в World of Warcraft и отсутствии новой расы в Shadowlands

Старший продюсер World of Warcraft Майкл Биби и ведущий программист проекта Патрик Магрудер в разговоре с изданием MMO-Champion затронули тему обновления движка игры.
 
 
По словам представителей Blizzard, они рассматривают возможность добавления в игру поддержки трассировки лучей. Эта технология может появиться уже в грядущем дополнении Shadowlands.
 
Создатели хотят, чтобы World of Warcraft оставалась доступной как можно большему количеству пользователей. Поэтому разработчики стараются делать так, чтобы минимальные системные требования проекта оставались на приемлемом для большинства игроков уровне. С другой стороны, они хотят добавлять в World of Warcraft новые технологии. Например, в дополнении Battle for Azeroth появилась поддержка DirectX 12.
 
Подробностей о реализации трассировки лучей в World of Warcraft разработчики не сообщили.
 
Также сотрудники Blizzard прокомментировали тот факт, что дополнение Shadowlands не добавит в игру новую расу или класс персонажа. По их словам, в Shadowlands акцент сделан на улучшенную и расширенную систему настройки внешности протагониста. Разработчики сделали ставку на проработку новых возможностей по настройке внешности  героев.
 
Выход дополнения Shadowlands ожидается в 2020 году.