Хидео Кодзима рассказал, почему он любит создавать странные игры

09:22 04 нояб. 2019 Дмитрий Кривов 20
Геймдизайнер Хидео Кодзима любит делать игры, выходящие за привычные рамки, и даже недавно признался, что до сам до конца не понимает Death Stranding. Во время мероприятия BAFTA автор рассказал, почему ему нравится создаваться необычные проекты:
 
«Я думаю, что простота хороша, но быстро растворяется. Это как еда: всё, что переваривается, просто выходит. [...] И в теле ничего не остаётся. Но что-то сложноусваиваемое задерживается. И у человека возникает интеллектуальное чувство и вопрос: что это? К примеру, фильм, если он цепляет, вы его пересматриваете, думаете, или говорите с друзьями, о чем он? А после начинаете понимать истинный смысл. И он принимает форму, становится вашей кровью и мясом, и сохраняется в жидкостях организма, а не просто выходит. И я хочу создавать нечто подобное».
 
 
По мнению Кодзимы, стимуляция необходима для развития. В этом случае происходит рост мозга и личности в целом.
 
«Я вырос на просмотрах фильмов и подобных вещах, поэтому делаю это в играх. Всё говорят, что это сложно, но я думаю, что этим нужно подпитываться пять или десять лет, и, возможно, тогда придёт понимание. И я действительно хочу создавать такие вещи».
 
Death Stranding выходит 8 ноября на PS4.
 
09:22 04 нояб. 2019 Дмитрий Кривов 20