Хидео Кодзима о новом проекте для PS5, желании сделать хоррор и снять фильм

10:33 29 окт. 2019 Дмитрий Кривов 10
До премьеры Death Stranding осталось меньше двух недель. Основная работа над игрой завершена, а Хидео Кодзима даёт многочисленные интервью. Планами на будущее геймдизайнер поделился с представителем Youtube-канала Rocket Beans Gaming.
 
 
Кодзима признался, что когда-нибудь в перерывах между созданием игр он хотел бы сделать короткий или полнометражный фильм. Но не сейчас из-за занятости. 
 
Cоздатель серии Metal Gear уже работает над новой игрой. Естественно, подробностей не сообщается, но Кодзима признаётся, что однажды хотел бы вернуться к жанру хоррора после демо PT и отмены проекта Silent Hills. По его словам, в видеоиграх проще передать атмосферу страха. При просмотре фильмов зритель можно отвернуться или закрыть глаза. В игре он должен двигаться дальше.
 
Неважно, на чём выйдет следующая игра Кодзимы, на PS5 или на других платформах, для автора главной целью являются инновации. Речь идёт о технологиях и игровом процессе. У геймдизайнера уже есть некоторые идеи.
 
«Я не делаю игры для того, чтобы заработать деньги. Мне не хватает стойкости. Для начала я хочу создать что-то новое. Я хочу сделать то, чего ещё нет и установить новые границы. Так же, как и в хорроре, о котором мы только что говорили; я не хочу делать хоррор похожим на уже существующие. Я хочу сделать что-то новое, чего ещё не существует. Это моя надежда и моя мечта».
 
Death Stranding выходит 8 ноября на PS4, а в начале лета 2020 года на PC.
 
10:33 29 окт. 2019 Дмитрий Кривов 10