Kotaku: Blizzard идёт ва-банк. На BlizzCon анонсируют многое из того, о чём мечтали фанаты

09:51 29 окт. 2019 Дмитрий Кривов 15
Редактор Kotaku Джейсон Шрейер написал, что именно анонсируют на BlizzCon. Зная репутацию журналиста, в этом вряд ли стоит сомневаться, но лучше воспринимать, как слух.
 
 
После череды ужасных для репутации и внутреннего устройства компании событий (ярость игроков после анонса Diablo: Immortal, увольнения из корпорации Activision Blizzard 800 человек, уход основателей Майка Морхейма и Фрэнка Пирса, ситуации с Гонконгом и игроком Blitzchung) создатели собираются пойти ва-банк и достанут на BlizzCon 2019 из рукавов все тузы.
 
Будут анонсированы: Diablo 4, Diablo 2 Remastered, Overwatch 2, дополнение для World of Warcraft (с большой долей вероятности) и названа дата выхода Warcraft 3: Reforged.
 
Руководство Activision оказывает огромное давление на Blizzard из-за снижения финансовых показателей и заставляет ускорять разработку, ведь последняя новая игра Blizzard - Overwatch (вышла в мае 2016 года). Несколько месяцев назад, после отмены шутера во вселенной Starcraft, компанию покинул ряд ветеранов Джaстин Браудeр (директор Heroes of the Storm и вeдyщий дизaйнеp StarCraft 2), Эpик Дoддс (pyкoвoдитeль paзpaботки Hearthstone), Джeйcoн Чейc (диpектоp пo рaзрaбoтке Hearthstone).
 
В компании считают, что перспектива выхода ряда крутых проектов после объявления на BlizzCon в ближайшую пятницу может заглушить фанатский гнев.
 
09:51 29 окт. 2019 Дмитрий Кривов 15