Европейские игроки предпочитают консоли с оптическим приводом

10:02 28 окт. 2019 Дмитрий Кривов 13
Европейская федерация интерактивного программного обеспечения ISFE опубликовала данные недавнего опроса. Исследователи спрашивали, купит ли игрок консоль, которая не воспроизводит диски. Оказалось, что 60% геймеров из Европы (Великобритания, Франция, Германия, Испания, Италия) вряд ли выберут данный вариант. 11% опрошенных готовы сделать такую покупку. Вероятно, об этом знают и создатели PS5 и Xbox Scarlett, так как включили дисководы в состав консолей нового поколения.
 
 
Однако игроки всё чаще начинают скачивать крупные релизы, а не покупать их на дисках. В июне некоторые игровые рынки стали более чем на 50% цифровыми для ААА-продуктов.
 
Также 27% респондентов заявило, что готово подумать о покупке устройство без оптического привода, чтобы идти в ногу со временем. 26% геймеров считает, что его отсутствие предполагает уменьшенную версию консоли, а 19% сказало, что консоль без привода станет дешевле. Также 19% полагает, что такое устройство будет полезно из-за того, что диски занимают слишком много места в доме.
 
11% респондентов, выступавших против бездисковой консоли, связывает своё решение с низкой скоростью интернета. У 10% есть коллекция дисков. 10% предпочитает покупать дешёвые подержанные игры. 6% любит продавать и меняться играми после прохождения.
 
10:02 28 окт. 2019 Дмитрий Кривов 13