13790

Скандал с Call of Duty: Modern Warfare: изменение деталей в русской версии, отказ стримеров от участия в продвижении

 
Выход Call of Duty: Modern Warfare в России вызвал резонанс в игровом сообществе.
 
Игроки обнаружили, что русскоязычная и англоязычная версии Call of Duty: Modern Warfare отличаются. К примеру, в русской версии новинки члены известной неправительственной организации «Белые каски», носят каски зелёного цвета. В англоязычном оригинале каски белого цвета.
 
 
Помимо этого, в субтитрах фраза «русские солдаты» заменена на «люди Баркова». Барков – антагонист игры.
 
Оригинальная версия доступна лишь пользователям PC, которые должны переключить регион Battle.net. На консолях выбора нет – русский текст и возможность переключиться на английскую озвучку.
 
Накануне промострима в поддержку релиза Call of Duty: Modern Warfare, некоторые блогеры и стримеры отказались от трансляций. 
 
Стример Илья «Мэддисон» Давыдов опубликовал твит, в котором сообщил, что «отказывается швариться об эти помои», несмотря на обещанный миллион рублей.
 
«Играть в откровенно преступную игру, где прямым текстом говорится, что армия нашей страны - это террористы, это надо быть полным уродом».
 
Блогер и стример Артур BlackSilverUFA также рассказал, что не будет участвовать в продвижении игры и отказывается от промосоревнования. Однако причины не назвал.
 
Некоторые стримеры начали партнёрские трансляции Call of Duty: Modern Warfare, но спустя время выключили их, предположительно, по указанию российского офиса Activision. Обоснованием такого решения стала трагедия в Забайкалье.
 
Многие игроки обвинили Infinity Ward и Activision в русофобии. Солдаты российской армии в Call of Duty: Modern Warfare показываются террористами, садистами и последними мерзавцами.
 
Главный редактор GameTech Виталий Казунов в сопровождении комментариев Михаила Шкредова прошёл игру во время стрима, с которым можно ознакомиться по ссылкам - первая часть и вторая часть. Те, кто не желает ловить спойлеры, может услышать краткую рецензию в конце второго ролика.
 
Предыдущая Новости Следующая
  • Анонсы Gametech.Ru через Twitter
  • База данных игр для PS3
  • Как и где покупать игры для консолей
  • Экспорт обновлений
П В С Ч П С В
2019

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.