CD Projekt Red не хотела бы называть дату выхода Cyberpunk 2077 и завидует Rockstar

Глава офиса CD Projekt Red в Кракове Джон Мамайс в разговоре с изданием AusGamers в ходе PAX Australia прокомментировал текущее состояние Cyberpunk 2077 и тот факт, что компания уже назвала дату выхода игры.
 
 
По словам Джона, разработчики всё ещё добавляют контент в игру, что делает задачу тестировшиков непростой, поскольку некоторые элементы проекта могут быть недоступны.
 
Мамайс отметил, что разработка Cyberpunk 2077 идёт полным ходом, и он хотел бы, чтобы студия пока не сообщала дату выхода проекта.
 
«Я бы хотел, чтобы всё было по-другому, и мы не должны были сообщать точную дату выхода. С учётом наличия даты выхода надо начинать рекламировать игру и вкладывать серьёзные деньги в маркетинг. Если не получается выпустить продукт в срок и придерживаться плана, то огромные суммы денег просто выбрасываются на ветер», - сказал Мамайс.
 
«Мы стали публичной акционерной компанией, что оказывает влияние на наши действия. Теперь нельзя просто сказать, что проект появится, когда будет готов. Может, некоторые компании могут себе такое позволить. Может, мы так поступим со своей следующей игрой, чтобы не беспокоится насчёт того, как мы продвигаем проект. Наверно, Rockstar может себе такое позволить. Они могут анонсировать что-то в последнюю минуту, и люди всё равно покупают множество копий их игры. Мы пока только пытаемся добиться такой возможности», - сказал Мамайс.
 
Cyberpunk 2077
Ролевая игра