VIP-лохи – обладатели подписки для Fallout 76 стоимостью 120 евро в год жалуются на проблемы, а Bethesda не сразу признаёт их

Старт очередного новшества для Fallout 76 прошёл не очень гладко. Пользователи, оформившие платную премиальную подписку для игры, столкнулись с различными проблемами.
 
 
Во-первых, частные сервера оказались не такими уж «частными». Согласно официальному описанию, на такие серверы доступ есть только у восьми человек, которых пускают туда по приглашению. Однако в реальности на приватный сервер, где вы играете, может попасть любой человек из вашего списка друзей. У некоторых пользователей списки друзей довольно внушительные, что негативно влияет на игру на платных приватных серверах.
 
Во-вторых, приватные сервера обещают «вновь созданные» миры, что также слабо соответствует действительности. Некоторые игроки находят во «вновь созданных» мирах мёртвых персонажей и разграбленные локации с пустыми контейнерами.
 
В-третьих, некоторые пользователи обнаружили, что из бездонного ящика для компонентов пропали все ценности.
 
Bethesda Softworks уже заявила, что работает над устранением проблемы, связанной с доступом к приватным серверам и намерена выпустить обновление, которое добавит необходимые ограничения. Компания отрицает, что миры для частных серверов создаются из бывших в употреблении частей. Появление в мирах пустых контейнеров обусловлено переходом игроков с одного сервера на другой, отмечается в заявлении.
 
Что касается проблем с ящиком для компонентов, то изначально Bethesda отказалась её признавать. Компания связала это с недочётами в интерфейсе и заявила, что, дескать, игроки не потеряли компоненты, и собранные ценности можно найти на верстатках. Однако потом Bethesda признала, что «небольшое количество игроков действительно лишилось компонентов, которые находились в хранилище». Компания отметила, что «изучает возможности для восстановления пропавших вещей».
 
Fallout 76
Онлайновая ролевая игра