Microsoft зарабатывает на Xbox One всё меньше и меньше

13:15 24 окт. 2019 Дмитрий Кривов 7
Microsoft опубликовала отчет за первый квартал финансового 2020 года, завершившийся 30 сентября. В целом корпорация успешна – выручка составила $11,1 млрд. долларов США, что на 4% больше, чем за аналогичный период прошлого года.
 
Однако игровое подразделение показало падение на 7% до $2,54 млрд., и это на 34% меньше, чем годом ранее. Главная причина – снижение интереса к консолям семейства Xbox One и аксессуарам. Однако игры и сервисы могут похвастаться 1%-ным ростом.
 
 
Компания предупреждает инвесторов, что игровое подразделение ждёт продолжение падения выручки до 20%. Нынешнее поколение консолей подходит к концу, поэтому сейчас от него сложно ожидать положительной тенденции. Естественно, это временные проблемы, так как в следующем году выходит консоль следующего поколения Xbox Scarlett.
 
Аналитики задаются вопросом, станет ли прошедший квартал лучшим для текущего консолей от Microsoft. Обычно рождественские праздники приводят к значительному увеличению продаж, но потенциальные клиенты могут ждать выхода Xbox Scarlett. 
 
13:15 24 окт. 2019 Дмитрий Кривов 7