Тут вам не гей-парни – Blizzard принудительно переименовала гильдию из World of Warcraft Classic с отсылкой к лозунгу Дональда Трампа

Пользователь под ником Cogblast рассказал изданию GameByte о неприятной ситуации, связанной с World of Warcraft Classic.
 
 
По словам Cogblast, компания Blizzard принудительно переименовала его гильдию, которая называлась «Вернём Азероту былое величие» (Make Azeroth Great Again). Это нескрываемая отсылка к лозунгу «Вернём Америке былое величие» (Make America Great Again), которым пользовался нынешний президент США Дональд Трамп в ходе предвыборной кампании.
 
Cogblast отметил, что после первого переименования гильдии ему удалось вернуть оригинальное название. Однако «через 12 часов название вновь изменили в принудительном порядке».
 
«Нарушение: неподобающее имя. Другие игроки неоднократно сообщали о неподобающем названии. Мы переименовали вашу гильдию из World of Warcraft в связи с жалобами игроков», - говорилось в сообщении Blizzard после первого переименования гильдии.
 
Впоследствии с Cogblast связался представитель Blizzard и отметил, что название гильдии недостаточно «PR-дружелюбно».
 
Cogblast отметил, что он и другие члены гильдии просто шутили и пародировали некоторые высказывания представителей республиканской партии.
 
«Например, вместо обещаний построить стену на южной границе с целью сдержать иммигрантов из Мексики, мы бы обещали стену на севере с целью не пропустить представителей расы троллей. Тролли – играбельная раса, и Blizzard регулярно проводит параллели с реальными людьми, используя расы из игры. Мы не собирались кого-то оскорблять», - сказал Cogblast.
 
Хотя в гильдию входило немало людей с консервативными взглядами, в неё принимали игроков вне зависимости от их политических предпочтений. Из гильдии даже исключили несколько человек, которые слишком активно отстаивали свою политическую позицию.
 
Cogblast пока не играет в World of Warcraft Classic, поскольку не согласен с позицией Blizzard по вопросу названия его гильдии.
 
«Это выглядит безумно, если даже косвенная ссылка на поддержку президента посредством сатиры является чересчур политичным моментом в игре, где ранее можно было придумывать любые названия гильдиям за исключением явного расизма и тому подобных вещей», - сказал Cogblast.
 
Ранее в World of Warcraft Classic ненадолго переименовали гильдию гей-парни.
 
World of Warcraft: Classic
Онлайновая ролевая игра