Выкуси, Blizzard! – фанаты запускают «классическую» версию Everquest

Массовая онлайновая игра Everquest, хоть и вышла в далёком уже 1999 году, до сих пор живёт и здравствует, а в декабре для неё выйдет 26-е дополнение.
 
 
 
Впрочем, среди поклонников Everquest есть люди, которые скучают по былым временам и хотят вернуть к жизни классическую версию игры. Такие энтузиасты трудятся над фанатским проектом Project 1999, который включает в себя оригинальный Everquest и два крупных дополнения (Ruins of Kunark и Scars of Velious).
 
Project 1999 стартует 25 октября этого года и предложит базовую версию оригинального Everquest. Дополнение Ruins of Kunark ожидается 6 ноября 2020 года, а Scars of Velious – 2 июля 2021 года.
 
Project 1999 предложит несколько улучшений вроде системы достижений и ускоренного возрождения врагов, поскольку в первые дни ожидается большой наплыв игроков, и создатели не хотят, чтобы пользователи подолгу ждали возрождения противников.
 
Разработчики Project 1999 отметили, что у них есть «законное разрешение» на создание игры от Daybreak Game Company, владеющей правами на Everquest.
 
 
EverQuest Next
Онлайновая ролевая игра