Космический (и вторичный) Fallout: New Vegas – оценки The Outer Worlds

В сети появились оценки ролевой игры The Outer Worlds от студии Obsidian. После публикации 42 обзоров средний балл игры равняется 86/100 по версии Metacritic.
 
 
Журналисты хвалят проект за великолепно написанные тексты, отлично проработанных персонажей, вариативные задания и необычный мир. Отмечается, что сражения проработаны достаточно хорошо и не вызывают негативных эмоций. Отдельные обозреватели даже называют The Outer Worlds лучшим проектом Obsidian. Игру можно пройти часов за 30, и в течение всего времени наслаждаться увлекательными заданиями с развилками и чёрным юмором.
 
Что касается недочётов, то журналисты обращают внимание на не самый удобный интерфейс, невыразительную подачу сюжета и лицевую анимацию, а также туповатых противников, из-за чего многие тонкости механики на нормальной сложности бесполезны.
 
По мнению некоторых изданий, The Outer Worlds слишком похожа на Fallout: New Vegas, лишена оригинальности, некоторые новшества выглядят неуместно, а герои бродят по небольшим локациям, что негативно влияет на восприятие мира.
 
Впрочем, большинство обозревателей сходятся во мнении, что The Outer Worlds заслуживает внимания поклонников ролевых игр. Особенно с учётом того, что в жанре наблюдается явная «засуха».
 
The Outer Worlds
Ролевая игра