Исследование: зависимость от видеоигр – не болезнь, а последствие жизненных проблем

13:14 22 окт. 2019 Дмитрий Кривов 16
В мае Всемиpная opгaнизaция здрaвоохрaнeния признала игровую зависимость заболеванием и внесла в Международный классификатор болезней. Однако исследователи Оксфордского института интернета считают, что сделано это преждевременно и провели масштабное исследование. 
 
 
Использованы данные, полученные от 1000 подростков и их опекунов. Оказалось, что люди, чрезмерно увлечённые играми, использовали их в качестве виртуального убежища, в котором спасались от реальной жизни.
 
Исследователи не нашли доказательств того, что увлечение приводит к эмоциональным и поведенческим проблемам, и не верят в их клиническую природу. Большинство подростков ежедневно играет в одну онлайновую игру в среднем по три часа в день, а признаки чрезмерной увлечённости проявляются менее, чем у половины.
 
Одна из соавторов отчёта и старший преподователь Школы психологии Университета Кардиффа, доктор Нетта Вайнштейн, считает, что медицинским работникам необходимо более внимательно изучить факторы, влияющие на увлечение играми, в том числе и психологию потенциальных пациентов.
 
13:14 22 окт. 2019 Дмитрий Кривов 16