Анонсирована PlanetSide 3. Она будет намного больше PlanetSide 2

12:46 21 окт. 2019 Дмитрий Кривов 7
Студия Daybreak Game Company поделилась с игроками планами на будущее цикла PlanetSide. Разработчики планируют третью часть, но поделились лишь крупицами информации об игре. Ожидается, что масштаб проекта превзойдёт предыдущие части цикла. Игроки примут участие в галактической войне, создадут империи, колонизируют планеты и сразятся за контроль над системами.
 
 
Сейчас создатели фокусируются на создании PlanetSide Arena, дебютировавшей неделю назад в раннем доступе. В планах оперативное внедрение ключевых элементов и механик, чтобы побыстрее выпустить проект в полной версии. PlanetSide Arena станет не только технологическим, но и сюжетным фундаментом для PlanetSide 3. Arena свяжет повествование второй и третьей частей. Разработчики подчёркивают, что не собираются отказываться и от PlanetSide 2. Недавно к команде присоединились новые сотрудники, которые планируют дальнейшее развитие.
 
Стоит отметить, что эта информация, вероятно, должна успокоить фанатов. Две недели назад студия уволила множество сотрудников. Сокращение коснулось всех команд компании Daybreak Game, но руководители уверяют, что это не помешает созданию проектов. 
 
К слову, дела у Planetside Arena обстоят так себе. У игры 44% положительных отзывов в Steam и пик в 146 игроков в течение 24-часов.
 
12:46 21 окт. 2019 Дмитрий Кривов 7