«Бобби, подумай!»: конгрессмены США направили письмо президенту Activision Blizzard

11:44 20 окт. 2019 Дмитрий Кривов 24
Ситуация с игроком Blitzchung волнует не только игровое сообщество, но и американских политиков. 18 октября представители Демократической и Республиканской партий: два сенатора и три конгрессмена направили письмо главе Activision Blizzard Бобби Котику. 
 
 
Представители Конгресса выразили обеспокоенность шестимесячной дисквалификацией игрока, которая, по их мнению, опасна на фоне интереса китайского правительства к оказанию влияния на американские компании и подавлению критики Поднебесной. В письме приведены примеры.
 
«Activision Blizzard зарабатывает на быстро развивающейся китайской киберспортивной сцене, в том числе благодаря инвестициям Tencent, одного из китайских технологических гигантов. Как вы, наверное, знаете, китайское правительство использует мощь своей экономики, чтобы подавлять мнения, с которыми не согласно».
 
Авторы письма напоминают Котику, что Activision Blizzard – одна из основ игровой индустрии и несёт большую ответственностью. Отмечается, что с решением об отстранении Blitzchung не согласны не только игроки всего мира, но и многие сотрудники компании. Политики призывают компанию изменить стратегию.
 
11:44 20 окт. 2019 Дмитрий Кривов 24