Создатели Enchanted Portals прокомментировали обвинения в клонировании Cuphead

На прошлой неделе пользователи обрушились с критикой на боевой платформер Enchanted Portals из-за того, что игра слишком похожа на Cuphead.
 
 
Создатели Enchanted Portals из студии Xixo Games прокомментировали ситуацию и, в частности, отметили, что некоторые моменты, связанные с их игрой, были неправильно поняты сообществом.
 
В Xixo Games работает всего два человека – Даниэль (генеральный директор, геймдиректор, программист) и Джема (художник, композитор).
 
«Enchanted Portals – наша самая первая игра. Мы – большие поклонники Cuphead. Мы хотим сделать игру, которая вдохновлена Cuphead. Мы не хотим нападать или соревноваться с Cuphead. Мы отдаём должное этой игре потому, что хотим видеть больше проектов похожих на Cuphead. Мы вложили всю нашу любовь и заботу в Enchanted Portals, и источником этого является уважение и восхищение оригиналом», - говорится в заявлении.
 
Студия Xixo Games заверила публику в том, что прислушивается к критике. Разработчики пообещали добавить в Enchanted Portals больше «оригинальных элементов механики», а также внести коррективы в музыкальное сопровождение и сделать «столько уникальных аспектов, сколько возможно».
 
Сбор средств на разработку Enchanted Portals начнётся 24 октября в сервисе Kickstarter.
 
 
Enchanted Portals
Платформер