Создатель Cyberpunk 2077 о консолях нового поколения и микроплатежах

15:48 14 окт. 2019 Дмитрий Кривов 5
Во время мероприятия PAX Australia Convention, которое прошло в минувшие выходные в Мельбурне, Австралия, портал GameSpot взял интервью у руководителя краковского подразделения студии CD Projekt RED Джона Мамайса. Главной темой разговора была, естественно, Cyberpunk 2077.
 
 
Джон Мамайс раскритиковал привычку разработчиков добавлять в игры микроплатежи после релиза. Он понимает, что это заманчивая и прибыльная идея, но, по его мнению, не стоит потери доверия игроков.
 
Разработчик также объявил, в случае с Cyberpunk 2077 мы можем ожидать примерно такой же подход к пост-релизному контенту, как с The Witcher 3: Wild Hunt. Речь идёт о крупных платных дополнениях и небольшом бесплатном. На данный момент — это неофициальная позиция студии.
 
В разговоре коснулись темы консолей нового поколения. Мамайс восхищен возможностями устройств и тем, что они принесут в индустрию и отмечает, что «чем более производительная технология или консоль, тем лучше для разработчиков».
 
В отличие от The Witcher 3, Cyberpunk 2077, вероятно, не попадет на Switch, но разработчик признаёт, что гибридная консоль может удивить.
 
Не секрет, что CD Projekt очень рассчитывает на успех Cyberpunk 2077 и от игры ждут хороших продаж. Большинство людей в компании работает именно над этой игрой в авральном режиме, а создатели чувствуют огромное давление в связи с приближающейся датой релиза и огромными ожиданиями игроков.
 
15:48 14 окт. 2019 Дмитрий Кривов 5
Cyberpunk 2077
Ролевая игра